, Hottiger Gabriel

2. Spieltag Damen KF 3. Liga, 18.10.2020

Am Sonntag 18. Oktober 2020 trafen wir uns schon um 07:00 Uhr für die lange Anreise ins Vallemaggia nach Cevio. Mit 6 Spielerinnen inklusive Torhüter waren wir eine kleine Truppe. Deshalb waren wir froh, dass alle, einige auch mit etwas Verspätung, im Tessin ankamen.

Das erste Spiel gegen Power Wave Buochs war in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Auf beiden Seiten kam es zu Abschlüssen, bis Bouchs in der der achten Minute das erste Tor erzielen konnte. Drauf folgten leider noch zwei weitere in der neunten und neunzehnten Minute. Wir blieben jedoch am Ball und probierten während der Pause Energie zu tanken.
In der zweiten Hälfte war es unser Ziel nicht nachzulassen und die Gegnerinnen konsequent zu decken. Es gelang uns nicht von Anfang an und so fiel das 0:4 für Buochs. Wir konnten uns etwas fangen, kassierten jedoch ein weiteres Tor. Kurz darauf gelang uns noch der Ehrentreffer zum 5:1.

Nach zwei Spielen Pause war unser nächster Gegner UHC Red Devils Root.
Gleich zu Beginn kassierten wir zwei Tore und ein drittes in der siebten Minute. Wir spürten das erste Spiel in den Beinen und liessen dadurch einige Schüsse auf unser Tor zu. So mussten wir noch zwei weitere Tore hinnehmen, bevor unsere Chancen endlich zu Toren führten. So stand es zur Halbzeit 2:5 für Root. Nach der Pause war das Spiel wieder ausgeglichener und wir konnten uns einige Chancen erarbeiten. Leider konnten wir diese nicht nutzen. So war es erneut Root, die die nächsten zwei Treffer verbuchen konnten. Das nächste Tor galt dann wieder uns. So wechselten wir uns bis zum Endresultat von 4:8 ab.

Ausgepowert machten wir uns auf den langen Heimweg mit Stau am Gotthard und blicken bereits vorwärts auf die nächsten Spiele.