, Mathis Barbara

Damen GF: Matchbericht 14. Januar 2024

Früh am Morgen bei kalten Temperaturen trafen wir uns und die Reise nach Zürich startete.

Als erstes Team waren wir in der Halle und begannen mit dem Aktivierungsspiel „Peng“. Unser Ziel war es, zu Beginn des ersten Matchs wach und bereit zu sein. Um 10:00 Uhr duellierten wir uns mit den zweitplatzierten vom UHC Einhorn Hünenberg. Die erste Halbzeit lief nicht wie gewünscht und so gingen wir mit einem 0:2 Rückstand in die Pause. Durch die Blockumstellung schöpften wir wieder neue Energie und die Intensivität konnte erhöht werden. Nach 10 Minuten konnten wir mit einem Doppeltreffer durch Rahel und Isa den Gleichstand erzielen. Somit war uns die Aufholjagd geglückt. Das Spiel wurde noch einmal nervenaufreibend und Chiara schoss 2 Sekunden vor Schluss bei einem Freistoss den Siegestreffer.

Nach nur einem Match Pause ging es für uns schon wieder aufs Feld, diesmal gegen Black Creek Schwarzenbach. Das Ziel war, den vorgesehenen Gameplan umzusetzen. Dies gelang uns besser als im ersten Match und so konnten wir uns zur Halbzeit eine 2:0 Führung erspielen. Den Schwung aus der ersten Hälfte nahmen wir dann gleich in die zweite Halbzeit mit. Nach wenigen Minuten erzielte Rahel das 3:0. Daraufhin konnte Schwarzenbach ihren ersten Gegentreffer erzielen. Die letzten Schusstrainings hatten sich aber ausbezahlt und unsere Führung wurde auf 6:1 ausgeweitet.

Mit zwei Siegen schloss Floorball Obwalden diesen Matchtag somit erfolgreich ab. Nun geht es wieder zurück in die Trainingshalle und unsere Vorbereitungen für einen fulminanten Schlussspurt können beginnen.

Floorball Obwalden – UHC Einhorn Hünenberg 3:2 (0:2)