, Durrer Rahel

Matchberichte 11.09.2022

Saisonstart mit einem Sieg und einem Unentschieden geglückt.

FLOW vs. UHC Bremgarten (2:0/0:2)
Endlich war es soweit, die Saison 22/23 startete. Unsere erste Meisterschaftsrunde führte uns nach Bremgarten, von wo auch der erster Gegner kam. Das Spiel startete ausgeglichen, ohne wirklichen Torchancen auf beiden Seiten. Nach einiger Zeit gingen wir in Führung. Unsere Freude wurde jedoch durch eine Strafe gebremst, die wir aber schadlos überstanden. Nach dem Unterzahlspiel bauten wir unsere Führung auf 2:0 aus.
Nach der Pause wollten wir dort weitermachen, wo wir aufgehört haben. Dies gelang uns am Anfang auch und wir hatten schöne Zusammenspiele, die jedoch torlos waren. Bremgarten drehte in den letzten Minuten auf und erhöhte auf 2:1. Bremgarten setzte dann alles auf eine Karte und ersetzten den Torhüter durch eine sechste Feldspielerin, was sich für sie auszahlte. So erzielten sie den Ausgleich kurz vor Schluss, was zum Endresultat von 2:2 führte.

FLOW vs. Zuger Highlands (0:0/2:0)
Da wir eine lange Pause zwischen den Spielen hatten, legten sich ein paar Spielerinnen an den Fluss, andere erkundigten das Städtchen. Der zweite Gegner waren die Zuger Highlands. Die erste Halbzeit verlief torlos, obwohl es Chancen auf beiden Seiten gab. Nach der Pause holten wir erneut eine Strafe, die wir wieder schadlos überstanden. Endlich kam unser erstes Tor. Einige Zeit später erzielten wir unser zweites Tor, was uns mehr Luft gab. Diese Führung konnten wir bis zum Schluss halten und gewannen das Spiel mit 2:0.

Julia Halter wurde vom Team zum Bestplayer der ersten Meisterschaftsrunde gewählt. Sie überzeugt mit ihrer Laufarbeit übers ganze Feld, ihrer soliden Verteidigungsarbeit und schoss unser erstes Saisontor.